Philosophie

Qualität und Reinheit wird bei uns groß geschrieben, jede Frucht wird handverlesen und rechtzeitig im gewünschten Reifezustand geerntet und verarbeitet, um all die Noten und Aromen mit dem Brennprozess und Lagerung in die Flasche zu übertragen.


Leider sind nicht alle Brennobstsorten in unserer Region verfügbar, aufgrund der herrschenden Bodenverhältnisse sowie  klimatischer Bedingungen. Sorten, welche wir noch nicht oder nicht ausreichend im eigenen Bestand haben, jedoch zur Abrundung unseres Sortiments anbieten möchten, bekommen wir von befreundeten Brennern, Winzern und Obstbesitzern („Stoffbesitzern“).


Unser Streben nach Qualität hat sich bereits gelohnt, im Jahre 2016 haben wir den Bayerischen Staatsehrenpreis für Edelbrenner erhalten, womit nur die 10 besten Brenner Bayerns ausgezeichnet werden.

 

Bei einem bundesweiten Test im Jahre 2019 der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) belegte unser Kirschbrand Platz eins in der Kategorie Obstbrand aus Kirschen. 98,75 von 100 möglichen Punkten erhielten wir in der Spirituosen-Prüfung.